【写真:ウチの料理は添加物も最小限♪】
日本の食糧自給率は『40%』と伝えられています。この数字は『カロリーベース』というのはご存知でしょうか・・・?。カロリーベースとは『生命体を維持するために必要な基礎的な数値』にしか過ぎません。『この数字が本当か・・・?』という疑問すら持たない人がほとんどです。若干辛口になりますが、日本人は年間80兆円もの食糧を消費し、そのうちの国内の産出額は『10兆円』程度です。この数字を鵜呑みにすれば13%に過ぎないのです。日本人はお腹いっぱい食べるよりも『欲望を満たすために相当な贅沢をしている』と思うのですが・・・。【参考文献:潮12月号】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●賢い主婦の食材と贖罪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
雪印に始まり?、
ミートホープや不二家は論外。
挙句は『赤福』・・・。
我が国の『魔女刈り』に疑問を思う。
赤福を弁護する気じゃないけど、
餅をすぐに急速冷凍し、
出荷時に解凍する。
これには大した問題はないと思う。
問題視されているのは『表示』の部分。
これにもマスコミが『病的』なくらい叩く。
ばかばかしい・・・
ならば聞くが、
スーパーの食品で『中国産』には『忌避』するくせに、
中華料理屋にいけば『天津飯』や『八宝菜』、
『酢豚』を食う日本人。
中華料理屋は添加物の嵐やないか・・・?
『添加物が多い』と、
インスタントラーメンやコンビニ弁当を避ける割に、
スーパーで『カット野菜』を買って『健康にいい』と思い込んでいるし、
子供には『スナック菓子を食うな』と言ってる母親が、
『安い食材を買うのは賢い主婦』と思い込んでいる。
安いものは安いだけの理由があろう
本当に『賢い主婦』ならば、
198円のしょうゆと1,000円のしょうゆの違いがわかろうものだ。
場合によれば『手作り』と思い込んでいる加工食品の方が、
コンビニ弁当よりも添加物が多かったりする。
▲さぁ、召し上がれ・・・(添加物は少ないよ♪<ホンマかいな>)
一時期『テリー伊藤』が『お笑い北朝鮮』という本を出して、
ベールにつつまれた北朝鮮を暴露していて笑えたが、
今や『お笑い日本人』という本が出てもいいんじゃないか・・・?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼今日のラジオ韓国インターネット放送!!▼
KBSワールドラジオ(ラジオ韓国・日本語放送)
▲韓国フリークは迷わずクリック♪▲
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
集客技術研究所←事業概要はこちらをクリックしてください
・文責:谷口肇司
─────────────────────────
⇒お問合せは⇒jf3tbm@yahoo.co.jpまで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Copyright (C) 2004-2007 SHUGIKEN All Rights Reserved.